Ночной букет

Руденко Максим Павлович
В тёмном небе распускаются цветы
Красно-синие и ярко-голубые,
Разукрасив ткань беззвучной вышины,
Раскаленными огнями золотыми.

В облака вливая бирюзовый дым,
Разливаются волшебным водопадом
Брызги неизвестных разноцветных вин,
Что исчезнут сразу под напором взгляда.

В этих вспыхнувших в мгновенье огоньках
Переливы самых разных настроений:
В них сгорает чья-то гулкая тоска,
Чья-то радость, и влюблённость, и веселье...

В них сгорает сладость долгожданных встреч,
Ощущения испытанные кем-то,
Все, что хочется запомнить и сберечь,
Чье-то вечное сиреневое лето.

Дикий, древний, первобытнейший восторг
Зажигают в душах пламенные взрывы
Бурной флоры, разрывающей простор
Тихой ночи завитками дымной гривы.

Ярко-острый, охвативший тьму, пожар
Отзывается покалываньем в пальцах.
Продолжает ночь в обильности рождать
Образы с изяществом достойным танца.

Этот специфический ночной букет
Остаётся только пожирать глазами,
Наслаждаясь тем, как многоцветный свет
В тёмном небе распускается цветами.

7 августа 2021