Рассветное

Владимир Моисеенков
Ещё один рассвет мой солнечный
Я здесь, на этом берегу,
Ещё, приятели-сородичи,
Обнять реально вас могу.

Мне, стоя на краю у вечности,
Искать обрывки нужных фраз
И, верх мальчишеской беспечности,
Тонуть в озёрах милых глаз.

Да, я бумаг не мало вымарал,
Чтоб нужное найти словцо.
Когда уже не будет выбора,
Не стать бы трусом и лжецом.

Со мной всю жизнь соприкасается
Тот запредельный переход,
Душа запуталась в чём каяться,
И кто на помощь ей придёт?

Спасёмся, словом, иль осудимся?
В пример рассветному лучу
Я через окна, прямо с улицы,
К вам в души радостью влечу.

И будет день предельно высветлен,
И ясность видится во всём,
И ум лишь значимыми мыслями
Для пользы общей наделён.

Не стоит тратить в развлечениях
Свои бесценнейшие дни.
Не перекрыть времён течения,
Печально быть снесённым им.

И в опрокинутую лодочку
Рассвет повторно не войдёт,
И не прикажешь другу-родичу, -
Тяни, спасай меня из вод!

Искал ли луч ответной выгоды? –
Никто бродяге не платил.
Отсюда можно сделать выводы, -
Коль одарённый, так свети!

8 октября 2021 г.


фото из ИНТЕРНЕТА