Раненая птица

Вероника Прокудина
По жизни я лечу с одним крылом,
Второго нет-в Афгане потеряла.
И думаю я только об одном-
Где взять второе, чтоб начать сначала.

Как раненая птица, бьюсь об лёд,
Чтоб выплыть, победить реки течение.
А на дороге-снова гололед,
И нет по жизни мне спасенья.

Наверное, Господь, решил узнать,
На сколько хватит сил ещё бороться.
Но жизнь прошла и поздно побеждать-
Хочу увидеть небо, дождь и солнце.

Чтоб небо чистое укрыло от невзгод.
Чтоб дождь от слез очистил мою душу.
Чтоб солнышко согрело и тепло
Проникло к сердцу, чтоб его послушать.

Хочу, чтоб рядом оказался ты,
Хочу к твоей груди прижаться,
Но это только лишь мои мечты,
Они мне часто ночью снятся.

Земля,Земля, ты отпусти меня,
Хочу я в небо к журавлям подняться,
Но как с одним крылом лететь туда?
Наверное, с Землей мне не расстаться.

С Земли пришла и в Землю я уйду.
С небес на Землю дождик льется.
А журавли курлычат и зовут:
Лети за нами-ты увидишь солнце!

Спасибо, милые, останусь на Земле.
Вам, на прощанье, помашу рукой.
Ведь вы вернетесь, по весне, домой.
Мы будем жизни радоваться вместе.

         1.08.2021г.