Вещи из прошлого

Светлана Механошина
Люди страдают сервантностью.
Начиная новую жизнь,
Оставив   хламьё элегантности,
Жизни прежней в развалах руин.

Обустроив в новом жилье
Ремонт, интерьер и уют
Вспоминают они о былом
И тоскливо сопли жуют.

Вазы бабушки, деда бокал,
Сервиз тетки и дяди фужеры,
Все там в прошлом осталось, пропало,
Не предприняты были меры.

Да, сейчас все отлично, красиво
Просторно, светло, хорошо,
Но память подводит токсично,
Что буфет заменен стеллажом.