Трам-пам-пам-пам-па...

Анна Крещановская
Две стихии - пламя и снежность,
Как качели - туда и сюда.
Вот такая вот неизбежность,
Когда знак зодиака - вода.

Когда знак зодиака - две рыбы,
Познающие солнце и тьму,
Непрекрытые нервные фибры
И желание выть на луну,

И желание бодро скитаться,
Неприкаянно и вопреки
Здравомыслию. Громко смеяться,
Когда острые когти тоски

Всё острее и глубже. С печалью
Виннипуховского осла
Любоваться безоблачной далью,
Напевая: трам-пам-пам-пам-па... )

08.10.21