Осень - рыжая шпионка

Нина Васильевна Зимина 2
Осень  неожиданно  подкралась,
По  большому  счёту,  постаралась,
И  повсюду  навела  порядок,
Радовала  урожаем  с  грядок.

Спелостью   плодов   очаровала,
Ароматом  яблок  привлекала.
Не  сиделось,  видно  ей  без  дела,
Где    цвета  такие  подглядела?

Эта  осень  -  рыжая  шпионка,
Причесала   под  одну  гребёнку,
У берёзок,  у  дубов   и  клёнов
Золочёным  выкрасила  кроны.

Как  орешки  дни  перелистала,
Рыжей  белкою  в  лесах  мелькала,
Прогулялась  царственной  походкой
У  кустов  созревшей  черноплодки.

Поводила  плечиком  игриво,
Осыпались  на  тропинку  сливы.
У  неё  всегда  по  расписанью
Ожидание и  расставанье.

Грустные,  прозрачные  дождинки -
Сентябринки  или  октябринки.
Но  ноябрь  нахмурит   свои  брови,
Месяц  он,  заведомо , суровый.

А  потом  ноябрьская  прохлада
Заплутает  на  дорожках  сада.
Полетят    пушистые  снежинки -
Вестники  предзимья  -  ноябринки.