Тет-а-тет с осенью

Василий Ростовский
Я с осенью сегодня тет-а-тет,
Как будто разговор веду с тобою,
Зимы и лета - нынче паритет,
Я мысли запечатаю в конверт,
Отправлю за летящею листвою.

Я в сквере на аллейке буду ждать,
Свидание нам осень не отменит,
Кленовый лист, как жёлтая печать,
Отметит не измятую кровать,
Закат бесшумно сбросит свои тени.

Какой там час, я вечность ждать готов,
Твои шаги узнаю среди многих,
А взгляд всё скажет - мне не надо слов,
Дрожащий свет рассыпанных костров
На сердце оставляет мне ожоги.

У осени с тобою мы в долгу,
Благодарим её за пониманье,
Качает ветер лунную серьгу,
Надеюсь, что дождаться я смогу,
И ты придёшь сегодня на свиданье.