Как ты ни пригубляй, ни пей...

Сергей Хомутов Рыбинск

Как ты ни пригубляй, ни пей
Воды и мертвой, и живой, –
Да нынче над судьбой твоей
Печаль стоит, как часовой.

Не до пустых, бесплодных проб
У полуночного стола,
Когда на утомленный лоб,
Как будто клинопись легла.

В былые сроки нет следа,
А подступившие года
Уже уходят в никуда,
Уже уводят в никогда.