Праздник, который пока с тобой

Евгений Баркас
Не жалейте лет уходящих,
Многие и того не увидели.
Пусть поездом проходящим,
Лучше все-таки зрителем.

ЛермОнт, Турбина, Чехов,
Цой, Пушкин или Кобейн,
Сорвали плоды успехов.
Успели и ты успей!

Ной не ныл, ты не ной тоже,
Геройствуй для тварей пар.
Пусть вы с Геростратом похожи,
А какой все же был пожар!

Не свидетель, а соучастник
Жизни, что кроет волной.
Помни, жизнь – это праздник.
...Который пока с тобой.