дождем и ветром срывает листья. т17

Николай Костылев 2
Дождём и ветром срывает листья.
Уже дней десять погода дрянь.
И тучи в небе куда- то мчатся,
А на окне огоньком герань.

Она цветёт, тепло ей дома,
И ей не страшно, что льют дожди.
А мною вновь овладела дрёма
Не торопись мол и подожди.

Я о дождях мечтал всё лето,
Но, в нашу сторону заглянуть
Всё забывали. Уж лучше где- то
Всей мощью яростно садануть.

Я не ошибся в своём прогнозе
Где говорил что дожди придут
С началом осени без вопросов
И жёлтым цветом листву зажгут .

Уже дней десять как дождь и ветер
И в серых красках весь потолок,
Всё поменялось, наверно север
Сменил свой адрес на сколько мог.