Сквозь ветви солнце пробиралось

Вера Тимофейчева
Сквозь ветви солнце пробиралось,
Светили яркие лучи,
Так всё понятным мне казалось,
И даже в сумерках ночи.

Внезапно ветка захрустела,
Нарушив леса тишину ,
На землю шишка  полетела,
Стремясь проникнуть в глубину.

А на земле ковёр из хвои,
Иглы отмершие сосны,
Маслята спрятались там двое,
Ждут грибника и видят сны.

Какой порядок в дивном лесе!
Кто всех расставил по местам?
Все в удивительном замесе!
Все гармонично: тут и там!

Стоят кедровники в овраге..
Вот древесины лысый ствол,
Всем хорошо в лесу, во влаге,
Щедро накрыт природой стол.

Иду тропинкой вверх шагая,
В ладони падают лучи,
Меня с любовью согревая,
Свет солнца огненной свечи!