Даждь ми, сыне, твое сердце

Татиана Шубенкова
От щедрот октябрьских
Нам достался ты –
Сын напевов ангельских
Нашей плод любви.

Плакала береза
Желтою листвой,
Боль мою качала
Кренясь головой,

Шелестом шептала
Вместе с ветерком:
«Не грусти, Отрада,
Бед истает ком!

Будет мальчик здравым
Телом и душой,
Сердцем не лукавым
С Господом, с тобой… »
  ___________

Пролетели годы,
Словно птичий клин,
Мы их провожали
Всматриваясь в синь.

И уже не юным
Мужем и отцом,
Жизнью умудренным
Сын стал молодцом.
  ___________

Осень  расстилает
Пестрые ковры.
Годы наши тают,
Но спокойны мы.
 
«Даждь Ми,сыне,… сердце*»,-
Говорит Господь…
Жизнь наша – пред дверцей,
Все дряхлее плоть.

Волю твою, Сыне,
Бог не надломит.
Будешь с Ним… Лихое
Рядом сокрушит.

И Своей десницей
Всех вас осенит,
Духа вольной птицей
Жизни окрылит.

07.10.2021 г.
* Цитата из Притч Соломона: "Даждь ми, сыне, твое сердце, очи же твои моя пути да соблюдают" (Прит.23:26)
**Изображение из Интернета