По земле шагает осень

Галина Титова -Дмитриева
По земле шагает осень,
Сыпет золото и медь.
На дорогах листьев россыпь,
На деревьях паутинок сеть.

Листья падают с осины,
Ветром свитые в спираль.
Кисти рдеют у рябины,
Хороша лазури даль!

С неба те же блики солнца,
Но, как-то зябко на душе.
И полынь седая гнётся,
Плачет птица вдалеке...