Картинка

Елена Митрофанова 3
А там, на другой стороне Земли
Деревья проснулись и зацвели,
А здесь засыпают, роняя листья.
У них будет лето, у нас зима.
С чего вдруг подумалось и сама
Не знаю. Смотрю, как вороны кисти
Рябины дербанят с нахальным «кар-р-р!».
Пируют, роняя на тротуар
Остатки несъеденных спелых ягод,
Расшвыривают их по сторонам
И капельки сока стекают на
Опавшие листья. Другим бы на год
Хватило, наверное. Урожай
Богатый. Желает гулять душа
Воронья. Изломанный чёрный остов
Оставят и месиво у корней…
А, может, сегодня один из дней,
Когда раздобыть не сумели просто
Привычной еды, вот и голосят.
Кто я, чтоб указывать что нельзя,
Что можно взъерошенной этой стае,
Наклюкавшейся поголовно в хлам?
Иду неспеша по своим делам.
Картинка тем временем обрастает
Деталями и в голове уже
Рифмуются строчки. Раз жизнь сюжет
Подбросила – надо сказать за это
Спасибо. Я, к ритму пристроив шаг,
Слегка пританцовываю, дыша
В размере три четверти. Листья цвета
Уставшего солнца лежат ковром
И осень такая, что ни пером,
Ни в сказке сказать… А слова, слова-то
Толпятся, толкаются, гомонят.
Не справлюсь – совсем заклюют меня,
Хотя я ни в чём и не виновата.