Быть и казаться...

Александр Марьясов
В душу тихонько порою очень важно,
Уйти осознано в молчании побыть,
Где во едино плоть, душа и разум,
Хотят о жизни  с тобой поговорить… 

С собой побыть при их уединеньи,
Без жалоб, грёз  вседневной суеты,
И отрешится в крохотном мгновеньи,
Взглянуть в исток начального пути,

Без всех эпитетов и умозаключений,
Поговорить как ты душой возрос,
Нет ни итог, а просто рассужденье, 
Судьбы решенье или парадокс !?…..

Найти в себе ту точку отправленья,
Нет не перрон и не автовокзал,  
А миг в душе  принятия решенья,
На чём основан жизни пьедестал ?.

Увидеть всё, как на холсте огромном,
Перипетии всех жизненных тревог,
Ошибки маленькие, злые, и большие,
Грязь колеи всех пройденных дорог, 

Увидеть все забытые в нас лица,
Всех фотографий жизненный альбом,
Где улыбнуться, а где-то повинится,
О чём вы знали только лишь вдвоём… 

Усопшим Царствия, живым здоровья,
Не просто так - от сердца пожелать,  
И осознать сильнее мы в невзгодах,
Где можно разум с волей воспитать,

Сильнее горя ни что так не скрепляет,
Богатство  всех разводит по углам, 
Власть лик души по сути  освещает, 
Монетный звон - экзамен в Божий храм.

И так во всей огромной книги жизни,
Странички все с душой перелистать,
В тиши поплакать и Богу помолится,
Быть и казаться в разнице  познать...

А.Марьясов...