Il marchio sul sapone. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
Потный рассвет,
Как ролик жары,
Вьётся лозаньей по автостраде.

Тот же туман на горизонте.
Тот, кто сдаётся, направо сверни:
Там автосервис
И туалет для туристов.
Моча разливается, словно бензин.

Над умывальником - в ряд зеркала:
Смотрим в свои несвежие лица
И трём их руками,
Будто обмылком.

Влажным от пота бинтом промокает виски
Ещё один день нестерпимой жары
И предвещает ещё одно жаркое лето.

Рассветает кипящим оком
Запоздавшее это лето,
Покрывает росинками пота твой бледный лоб,
И стеклянным взглядом дрожит на асфальте
Блик потускневшего зеркала заднего вида.