Космоэпическое. Коллекционер Петров

Тимофеев Борис
Коллекционер Петров
В своей квартире
Коллекционировал
               дыры.

Дыры Петров собирал -
Он их коллекционировал.

Каких только не было
Дыр в коллекции Петрова:
Были дыры
И прокрученные
И проверченные
И просверленные 
И пробитые,
И мелкие,и глубокие
И простые ,и знаменитые!
А на одну древнюю дыру даже
Приходили посмотреть
Специалисты из Эрмитажа.

Над Петровым смеялись
Все коллекционеры
Бабочек и значков,
Машинок и жучков
Пуговиц и монет
Солдатиков и газет
Магнитиков и брелков
Марок и носков
Фантиков  и закладок
Конфет и шоколадок!
Они говорили Петрову,
Что его квартира
Уже вся состоит из дырок

И что скоро придёт время
Когда Петров поутру
Провалится в большую дыру!

Петров им в ответ смеялся
Как будто провалиться не боялся


Однажды коллекционеры
В гости к Петрову пришли
А Петрова нет дома,
Да и квартиру на месте не нашли

Вместо квартиры Петрова,
По словам соседей,
С раннего утра
Зияет черная дыра!