Только мне сердечная таможня

Людмила Пчелина 3
Сквозь туман застиранною тряпкой
Смотрится пожухлая листва.
Словно лист из порванной тетрадки
След рисует юная зима.

Пусть приходит, коли есть причина,
Только ночью, а не на заре.
Так боюсь, чтоб ног не промочила,
Вон дождище хлещет на дворе.

От дождя захлопну в сердце двери,
Душу на тепло заговорю.
Я теперь одним апрелям верю,
Нашему с тобой календарю.

Сарафан надену из тумана,
Макияж поярче нанесу.
Сяду вновь перед окном экрана,
Чепуху с кокетством понесу:

«Дорогой, скажи мне откровенно,
Сколько тебе будет скоро лет?»
Задержу дыхание  мгновенно:
«Как тебе" - услышу твой ответ.

В год один и день один апрельский
Мы с тобой когда-то родились
По  дорожкам бегали по сельским,
А потом тропинки разбрелись.

Наш детдом развёл дороги наши,
Словно с полустанков поезда.
Я свою пою стихами Рашу,
Для тебя – Германия близка.

Знаю - всё сейчас уже возможно,
Даже мой к тебе, дружок, прилёт.
Только мне сердечная таможня
Что-то долго визу не даёт.

До поры отложим нашу встречу,
Скайп заменит нам аэропорт.
Словно добросовестный диспетчер
До меня всю нежность донесёт.