История

Нина Христенко 2
Бежит история вне жизни,
Безмерный хвост уходит вдаль.
Воспоминанья нам не лишни,
Но… больше станет по годам.

Там однозначность где-то в трюме,
Детали часто за бортом…
История – вне нот и шума,
В тени забот.

Что сохранила – ей в заслуги,
Что не вместила – очень жаль.
Но есть на чем стоять науке,
И в каждом веке свой алтарь.
7.10. 2021 г.