Обычная история

Елена Рундквист
Ты легка на подъем, элегантна, умна.
Много праздника – это везенье.
Муж – всему голова. Жизнь – приятна нежна.
Вот и кончилось стихотворенье!
Но бывает, приходит ночная пора.
Там, где звезды встречаются с небом.
Нас однажды находят мужские глаза.
Разгадать их сложнее, чем ребус.
В них бездонная тьма и вулканы страстей.
В них надежда, влюбленность и вера.
Да любовь — это грех, если замужем все!
И ответим за все полной мерой!
Говорили тебе, глаз нельзя подымать,
На женатых мужчин любоваться.
Сердце в горле опять, стало нечем дышать.
Жизнь совсем утекает сквозь пальцы.
Утекает любовь, чтоб наполниться вновь,
До краев, возрождаясь из пепла.
Разве может любовь, быть запретным грехом?
Страстный образ приносится ветром!
Нет не ветром, а вихрем, уже ураган,
Он прошел над твоей головою.
Он подобно торнадо, все препятствия взял
И навеки остался с тобою.
Я не знаю совсем, как любовь оценить.
Что греховнее, в омут кидаться,
Иль на горле стоять, в сердце холод впустить
И совсем от любви отказаться?
Убивая любовь, зачерствеет душа.
Пустотою заполнятся стены.
Чтобы правильной стать, снова гаснут глаза,
Жизни ток не пульсирует в венах!
Я не знаю совсем, где любовь, а где грех....


Картина автора "Мелодия импрессионизма"))
Холст 40 на 50))