Комплимент

Александр Исимовский
Твой взгляд лукаво переменчив:
Бывает он нежнее шёлка,
Бывает искренне застенчив.
Бывает острым как иголка.

Твой взгляд порой бывает томным,
Бывает как вино игристым,
Бывает омутом бездонным...
Бывает чистым и лучистым.

Твой взгляд огнём бывает жгучим,
Бывает он яснее неба,
Но иногда - чернее тучи
И холодней прохлады склепа.

Твой взгляд бывает ярче солнца,
Бывает с сыростью дождинки.
Распахнут, словно два оконца,
Бывает. С лёгкостью снежинки

Твой взгляд лукаво переменчив...

**********
8.10.2021
Александр Исимовский