Под лежачий камень не течёт вода

Дмитрий Алексеевич Володин
Под лежачий камень не течёт вода,
Но течёт слеза по щеке,
Когда ты идёшь совсем одна,
И одна ты пьёшь саке.

Нет пьесы на свете на этом грустней,
Чем песня потерянных душ.
А дни всё становятся ясней,
Но оркестр играет туш.

И уж бьёт барабан в оркестре том
Перед смутным тем полком,
Полковому вождю всё ни по чём,
Ему пол стал потолком.

И земля уже превратилась в дым
У твоих необутых ног,
И она дрожит, уже вся дрожит,
От моих золотых сапог.

И свобода стала в миг не нужна,
Когда я её забрал.
Что есть мир? Столбы да провода,
И уже объявлен аврал.

Чёткий шаг отбивая, ступает во тьму
Мой золотой сапог,
И Россия дрожит. Да, Россия дрожит
И лежит у разутых ног.
10 сентября 2021, 19:45.