Лежу один в чужой могиле

Дмитрий Алексеевич Володин
Лежу один в чужой могиле,
Всё сыро, слякотно кругом.
И снова черти закурили
Меж мной и развалившимся гробом.

Им не понять уныния земного,
Им страшен пятничный угар,
Ведь мы вчера без одобрения людского
Обматерили весь земной наш грешный шар.

Не только им неясна жизнь земная,
Апостолам - им тоже не понять,
Глава Христа склонится шебутная
И молча лишь скомандует — принять.
25 апреля 2021.