Я не любил

Дмитрий Алексеевич Володин
Я не любил. Любовь ещё, быть может,
Проснётся в сумраке ночей, во влаге хрусталя стакана,
И совесть-то меня совсем не гложет,
Порой окутывает лишь печаль дурмана.

Но я страдаю, но не от любви,
Страдаю, как щенок, завязший в глине,
Я как кощей, что тонет в тине,
Страдаю я от нелюбви.

Я не люблю. Я не люблю!
Но очень этого желаю,
Но каждый раз один я засыпаю…
Я не люблю!

Я не люблю, иль в этом себя я убедил?
Быть может, страстно я любил?
Быть может, был отвергнут, как собака?
Быть может, и моя душа хлебнула мрака?!
Нет, никогда я не любил!

Но ночью наступает час
Раздумий, согрешений,
В тот час Господь всех видит нас,
И в честности моей не может быть сомнений.

Я раб своих желаний и надежд,
Пусть зубы плавятся от жажды!
Я вырос из простых невежд,
Духовно я родился дважды!

И делаю я вывод лишь один,
Бродя меж чувств моих руин:
Я не любил, я не люблю,
Но очень я любить хочу.

Молюсь, молюсь, молюсь,
Что полюблю и буду полюблён в ответ,
Что счастья будет сотню лет,
Но быть несчастным не боюсь!
Ведь если не влюблюсь — женюсь.
10 ноября 2020, 13:23.