Журавли

Ольга Новикова 2
Отчизна моя, в кровавых боях теряла своих сыновей,
Сердца их живые, оплакав, в полях в земле хоронила своей.
Их вечный покой хранят ковыли, качаясь на стылом ветру.
А в небе летят – трубят журавли. Вы слышите звук этих труб?
Над далью озёр осенний простор так тих, так покоен  - взгляни.
В туманной дали летят журавли  - знак мирного неба они.
Они, журавли, Отчизной моей назначены доле такой -
тем славу трубить, кто в битве убит, сражаясь за мир и покой.