Ты мне перестала сниться

Дмитрий Алексеевич Володин
Я не был праведником никогда,
Но уважал всегда чужое мненье.
Незримая случилась вдруг беда,
Как будто бы прошло землетрясенье.

Исчезли ночи для меня:
О, ужас! Стал я высыпаться.
Под стук копыт усталого коня
Судьба моя сама устала мчаться…

В тумане скрылися прекрасные черты,
Но, уж прости, душа не стала чаще биться,
Забыл мой мозг и образ и мечты,
И ты мне перестала сниться.

Во сне я видел дачи да дворы,
Во сне людей, чужих и близких видел,
И видел я исход большой игры.
Я видел всё, но лишь тебя не видел.

А жизнь идёт, идут и дни и ночи,
А жизнь идёт, судьба моя грохочет,
А люди пусть кричат, уж им не хватит мочи,
А жизнь идёт, притормозить не хочет.

Я будущее видел по руке,
Но никогда я никого не ненавидел,
Я видел целый мир во сне,
Только тебя я там не видел.
19 января 2021.