Ты её не видел, ты её не знал

Дмитрий Алексеевич Володин
Ты её не видел, ты её не знал,
А она умерла вчера:
Скривив болезненный оскал,
Сбросилась из окна.

Кто-то фото её тебе показал:
Стоит одна в окружении роз,
На губах все тот же предсмертный оскал,
Крест железный к груди прирос!

На фуражке её расположен орёл,
И черты идеальны лица.
Исходит божественный ореол,
Мил трупный тебе цвет её лица...

И влюблён ты в неё, красотой поражён,
Ночью деться не знаешь куда,
Воздух в комнате душный - стеснён он, стеснён.
И из глаз льётся, льётся вода!

На могилу её ты скорее спешишь,
Время вспять повернуть желая.
Тихо плачешь ты, но всё же молчишь.
Про себя молитвы считая!

Если б знал ты её, ты б её уберёг,
Одиночество скрасил бы злое,
Но у неё оставался из близких лишь Бог,
Да спиртное, спиртное, спиртное.

И винишь ты себя, хоть не знал ты её,
И она тебя не знала.
Под дождём ты идёшь обратно в жильё,
Вспоминая весь ужас оскала...

Ну а дома опять всё одно и одно:
Тишина, нищета, нет света.
Из пакета палёное вино
И засохшая котлета.

Вопрошаешь себя: для кого ты живёшь?
Одинокий, пустой и глупый.
И унылый домой, как всегда идёшь,
В пустоту заходя со стуком.
26 сентября 2021.