Rebis

Руденко Максим Павлович
O mon ami, ты пахнешь серой.
Моё же тело - словно ртуть.
Огонь, заполонивший грудь,
Раскрасил чёрным светло-серый.

Не знаю, вспыхнет ли опять
Такой заманчивый, но страшный
Костер былой объятий наших,
Что золотом способен стать.

Прикосновение ладоней
Способно вплавить части тел
Друг в друга, чтобы в чистоте
Взорваться тысячей гармоний.

Ритм двух сердец, в одно сойдясь,
Раскроет нам секрет единства
И свяжет в узел исполинский
Предельность чувств и мыслей вязь.

Я верю в новое начало.
Я верю в торжество стихий.
Я верю в волю и в стихи,
Что в тишине, как взрыв, звучали.

Я слово "Я" менял на "Мы".
Четыре цвета друг за другом
Идут который век по кругу...
Все позади? Все впереди!

Любой бы мог с напором зверя
В переплетеньях наших тел
Достичь всего, чего хотел.
Клокочет ртуть, пылает сера!

16 сентября 2021