Банановый рай

Дмитрий Алексеевич Володин
Увезите меня в банановый рай,
Туда, где нет отродясь президента.
Туда, где из жилья есть только сарай,
Туда, где жизнь сплошная кинолента.

Там счастья нет уже вроде как сто лет
В банановом раю под радугой-дугою,
Там все живут без бед и побед,
И даже без споров с судьбою.

Там люди в Бога не верят давно,
Им это не пристыло,
Для них всё это такое …
Им лучше в руку дай веревку и мыло.

В банановом раю нет личных границ,
Нет ни наказанья, ни даже закона,
Ну а любой, кто падает ниц,
Тот будет вечно рабом патрона.

Банановый рай, мой банановый рай,
Место для душ совсем унылых,
Чего ты ждёшь? Скорее вставай.
Тут нет грозы и дождей мне милых.

Банановый рай. Банановый рай.
Застрелись скорее и не скучай!
Банановый рай. Банановый рай.
И на судьбу ты не серчай…
1 марта 2021.