Маленькое золотце...

Людмила Журавская
Моей новорождённой правнучке посвящается

Маленькое золотце спит в своей постельке.
Солнца лучик тоненький... в комнате, по стенке.
Все игрушки яркие замерли на полке.
Мишка белый скромненький в кепке и футболке,

Куколка-Дюймовочка... в домике скорлупке.
Все желают сладких снов маленькой голубке.
Кружевные чепчики словно пух лебяжий,
А часы настенные как всегда на страже.

Говорили шепотом:" Спи, моя малютка..."
Пробежит день в хлопотах как одна минутка.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ