В пути

Виталий Хомин
Бегут года, мелькают шпалы,
И только рельсы в два ряда,
Лежат себе весь день усталые,
Спешить не надо никуда.

Лежат они не в меру длинные,
И воет вьюга за окном,
А колесо стучит старинное,
Сто раз забыв уже о чём.

И мчится полка в даль сибирскую,
Поскрипывая каждый раз,
В сторонку дальнюю, неблизкую,
Попутчики ведут рассказ.

Мелькают переезды мглистые,
В тоннеле мчится эшелон,
Опушки хвойные, лесистые,
Встречают нас со всех сторон.

И машинист спешит, посвистывая,
Чтоб где-то вовремя успеть,
Радиоточка неказистая
С утра уже устала петь,