Es stehen unbeweglich

Татьяна Чеголя Шелепина
Высоко, высоко в небе звёзды горят,
Больше тысячи лет неподвижно стоят.
На любовные муки звёзды сверху глядят
И красивую речь они нам говорят.

Сверху нам посылают слов ярких поток,
Но филолог не может понять в речах толк.
Лишь влюблённым понятен любовный язык.
В тех речах все слова заучил я, как стих.

И, когда я шепчу тебе эти слова,
Открывают они к сердцу  дверь для меня,
И от счастья кружится моя голова,
Разгорится костёр от любви без огня!