как будто зная...

Юрий Яковлев 3
Как будто зная, что ты ждёшь ответа,
В линейку волны на песок легли.
Я остриём арктического лета
Пишу тебе на краешке земли.

Ветров немузыкальная токката
Под шум прибоя. Звуков простота.
И море, опалённое закатом,
И чаек бестолковых суета.

Не это разделяет нас. Я знаю
И понимаю каждый день и час,
Что горизонта линия прямая
Перечеркнула главное у нас.