Наш предел...

Борис Чуприянов
Что возраст осени, а, может и зимы?
Мы сами точно свой предел не знаем!
Дряхлеет организм, когда стареем мы
Душой, когда себя в "другую" жизнь вгоняем!

Нам надо жизнь самим брать  за рога,
Чтоб "туда" не отдавать живые души,
Пока смертельная костлявая рука
Нас раньше времени в постели не задушит.

По меркам мы все у долголетия в долгу:
На много лет его укоротили,
И нашей жизни быструю строку
Почти на треть жестоко сократили.

Хотим: чтобы жили мы подольше-
Есть поменьше сахара и соли!
Хотим: чтобы долгожителями стать-
Всегда людей любить и их прощать!

По-разному люди с работой прощаются:
Одни-унывают и никнут их плечи,
Им кажется-кончена жизнь трудовая,
Слышны им прощальные грустные речи.

Но есть и другие-годов им не дать,
Слабость свою никому не покажут-
Будут трудиться ещё лет так десять-
Будут шутить, анекдоты расскажут!

Такие всю жизнь молодыми бывают,
Такие бесцельно по дому не бродят,
К этой группе себя причисляют,
Из жизни напрасно они не уходят!

Октябрь 2021 г.