Я лежу и вкушаю безделье

Елена Рундквист
Чистый лист, он призывно сигналит,
Появились стихи ни о чем.
Нега в нас поселилась и манит.
Будем вместе единым плечом…

Вместе праздником наслаждаться.
Чувство счастья идет не спеша.
Даже мыслям лениво рождаться,
Жизнь прекрасна и так хороша!

Было много работы недавно,
Я еще рисовала вчера.
А сегодня лениво, нежданно,
Все дела отложив до утра,

Я лежу и вкушаю безделье,
И со мной отдыхает душа!
Понимаешь, какое везенье,
Когда медленно и чуть дыша,

Время замерло, стрелки уснули.
Завтра снова придет новый день.
И безделье мое потонуло,
Но мне все же безудержно лень!




Рисунок автора "Этюд в бордовых тонах"))
Холст 20 на 30, масло))