Памяти папы

Елена Рундквист
Ты вернешься еще сюда,
С самым первым лучом рассвета!
Тонкий луч отразит вода,
Ты направишь энергию света.

Лучик будет нас нежно будить.
В волосах заплутает ветер.
Будем мы тебя крепко любить,
Друг за друга теперь мы в ответе.

В первых капельках дождя,
И в морозном блестящем узоре.
Ночью в небе падет звезда.
В бликах солнца, на волнах, на море.

И в глубокой лесной тишине,
Веток ласковых прикосновенье.
И в зеленой морской глубине,
Будет много еще мгновений!

То улыбка твоя мелькнет,
То покажется где-то рядом,
Ты стоишь, слышен голос твой,
То мерещится где-то взглядом,

Мы зацепимся вновь с тобой!
Будет снова в разгаре лето.
И в полуденный летний зной
Нас укроешь, в тени, от света.

И от стужи убережешь,
Что теперь тебе непогода!
В гололедицу нас спасешь,
Чтоб не буйствовала природа.

На полотнах, где полный сюрр!
В самых первых аккордах звуков
Симфонических увертюр
И в улыбках  детей и внуков!