Где же ваша вера?

Виталий Пушкарь
Море,ветер, шторм взыгрался -
Страх в душе без меры.
Разбудили. Он поднялся.
-Где же ваша вера?

На Голгофе распинали,
Лишь один остался.
Остальные разбежались.
Страх за ними гнался.

Суета вонзилась в души.
Может выйдем в море?
Предсказаньям непослушны,
Позабыли вскоре.

Он воскрес. И удивлялись,
Радовались счастью.
Лишь один,какая жалость,
Не был к ним причастен.

Убеждали. Он не верил,
Сомневался очень.
Но... Увидел и поверил.
Заслезились очи.

Их сажали, их казнили...
Но, не отрекались.
За врагов своих молились,
С верой умирали.

Пронеслись уже столетья,
Дни в дурмане сером.
Наступает лихолетье -
Испытанье веры.

Как же жить, не оступиться
Если всё глобально?
Никуда уже не скрыться
И, увы буквально.

Жизни рушиться обитель.
Но, живым примером
Говорит нам всем Спаситель,
-Где же ваша вера?