В октябре

Вера Осыка
Начало Октября-прекрасная пора!
Клёны, словно золотом сверкают
И красные рябины во дворах,
Ягодками птичек привлекают.

Цветным ковром усыпаны тропинки,
Газоны пахнут скошенной травой.
Милые, осенние картинки,
Сердце радуют своею красотой!

Солнышко, своими тёплыми лучами,
Днём освещает улицы, дома-
Это вдруг, явилась с опозданьем
В наш город, Бабье-летняя пора.