Ты войдешь в мой дом

Леонид Ванаг
Ты войдешь в мой дом неслышно
И застынешь на пороге
Силуэтом неподвижным
И в глаза мои с тревогой
Робко глянешь и промолвишь:
«Я вернулся, но ждала ли
Ты меня, когда минуты
За окошком пробегали?»

Ты расскажешь о дорогах,
По которым ты скитался
Как ответы на вопросы
Вдалеке найти пытался
Ты поведаешь о странах,
Где живется по-другому
Как за далью океана
Всё сильнее тянет к дому

Ты посетуешь на годы,
Что проходят незаметно
На капризы непогоды
И на боль исканий тщетных
Ты мне скажешь, что напастей
И скитаний срок твой минул
Что обрел своё ты счастье
Там, где сам его покинул

Ты войдёшь в мой дом как прежде
Ясным днем иль ночью звёздной
Ты войдёшь в мой дом с надеждой,
Ты войдешь… но будет поздно…