Восьмой фокусник

Галина Александровна Белякова
              (сказка-быль)
            Бабье лето появилось,
            Словно фокусник она.
            И сама же удивилась –
            Отодвинулась зима.

            Урожай собрать успели,
            Вновь распахана земля.
            И озимые сумели
            Чуть взойти не торопясь.

            Подарило бабье лето
            Благодать, тепло с утра.
            И лучами отогрета
            Вся лесная детвора.

            Что за чудо эта баба-
            Свадьбам дан зелёный путь.
            Молодым, подумать, как бы,
            Как бы с истин не свернуть.

            Истина одна бывает-
            На раздумье, как урок,
            Размышлять, конечно, надо
            Чтобы счастье было впрок.

            Бабье лето нам подспорье-
            И напомнило о том,
            Что зима придёт, и скоро.
            Нам напомнило, не скрою,
            Из двенадцать месяцев,
            Даже осень разрешила,
            Делать бабе чудеса.
            С нею очень подружилась
            На десятом месяце.
            Вот такие фокусы!
             10.2021 г.