Дружеская эпиграмма на Ядвигу

Афанасий Никитинъ
Коль хочешь ты познать интригу,
В компанию зови Ядвигу.
Споет романс под фортепьяно
И трезвой и немножко пьяной.
Имеет в голосе широкий варьете
Сравнимый только с глубиною декольте.