Поэзия

Елена Рундквист
Нужны ли будут вечности стихи?
В сомнении, с улыбкой шепчут звезды.
Движенье плавное изысканной руки,
Перо и лист, и льются строчки прозы.

Стихи от прозы очень далеки.
Ритмичность слов — основа мирозданья.
Воздействие рифмованной строки
Сильнее сокровенного желанья.

Пора приходит сердце разбудить.
Звенящие пленительные строки
Мгновенно могут душу обнажить,
Где вместе добродетель и пороки

Живут и здравствуют, друг друга теребя,
Пытаясь пальму первенства отмерить.
А рифма, тонко чувствуя тебя,
Поможет всем в хорошее поверить.

Стихи писать и сложно, и смешно.
Как будто в сокровенном признаешься.
Все на виду, и все обнажено,
Ты словно без защиты остаешься!

Так жил на свете просто человек,
Любил, страдал и сердце редко слушал,
И собирался так прожить свой век,
Но тут поэзия пришла по наши души.

Заставила переосмыслить все.
По основным событиям промчаться.
Добром наполнить прошлое свое.
От мрачных мыслей просто отказаться.

Так рифму, что слагается внутри,
Божественные руки направляют.
А мысли выливаются в стихи
И ранам затянуться помогают.

Обиды, горести ушли в небытие,
Ты понимаешь: в мире все прекрасно!
И каждое событие твое
Вело тебя к вершине не напрасно.

Вся наша жизнь есть замысел творца.
Нет горя, нет беды, судьбу послушай.
Все к лучшему с начала до конца,
Блажен лишь тот, кто Богу вверил душу.

А звездам, там, где вечность и покой,
Им страсти и эмоции незримы.
Для них мы просто как пчелиный рой.
Тысячелетия как миг проходят мимо.


Картина автора"Орхидеи"))
Холст 40 на 50, масло))

Цветы раскованно свободно,
Вертели головами превосходно,
Ловя поэзии высокой строки,
И понимая что они не одиноки!
На свете есть великое искусство,
Что даже у надменных орхидей разбудит чувство!