Голодные комары

Ольга Сошина
Все не любят комара,-
Взрослые и детвора,
Непростой у них обед,
Принесёт немало бед.

Днём сидят в траве густой
Под зелёною листвой,
Сидят тихо, не пищат
И от страха все дрожат.

Есть враги у комаров:
Стаи воробьёв, сорок,
Могут их квакушки съесть,-
У пруда лягух не счесть.

Только вечер наступил,
Смел комар, да мало сил,
Думает куда лететь,
Повкуснее чтоб поесть.

Улетают комары
На охоту до зари,
Норовят нас укусить,
Нашей кровушки испить.

Не пробраться им в наш дом,-
Кругом сетки за окном,
Раптор очень напугал,
Аппетит крем отбивал.

А к утру спешат к пруду,
Злые, прячутся в траву,
Слёзы льют, голодные,
Людям неугодные.