Грустная быль

Елена Рундквист
Песнь пишу для фельетона,
Что в одном микрорайоне —
Как же сказка без чудес? —
Есть могучий древний лес.

Там дубовые аллеи,
Каждым деревом лелея,
Может космос управлять,
Всем энергию давать.

Это мощь и это сила,
Фраза так звучит красиво.
На поляне дуб стоит,
Тихо зелень шелестит.

Шириною в два обхвата,
Великан! И узурпатор
Франции Наполеон
Был при нем еще рожден.

Старый мудрый добрый лес,
Он поднялся до небес!
Он не раз за сотни лет
Погибал и вновь воскрес!

Но дождался супостата,
Нет ремня на них, ребята!
С ними рядом наш Кощей
Просто маленький злодей.

К нам пришла большая стройка.
Ну а перед ней помойка
В чисту землю улеглась,
С ней прижилась и срослась.

В землю сыплют химикаты.
Рядом есть завод Минваты.
Очень весело живем,
С экологией разгром.

Барский дом, князей усадьба,
Отдан и теперь рассадник,
В нем живет туберкулез.
Щекотливейший вопрос.

В диспансере тоже люди.
Жаль, что это не простуда.
Но им нужно где-то жить,
Чтоб заразу победить.

В роднике, что в парке этом,
Врач не пить дает советы,
Взяв анализы воды:
Так недолго до беды!

А еще среди невзгод
Вырос мусорный завод,
Технология, не скрою,
С укороченной трубою.

Вот веселые дела,
Чтобы сажа и бела,
А живем мы в Подмосковье,
В километрах двух с любовью

К нам столица подползла,
В светлы рученьки взяла.
И пришли сюда команды,
Попросту большая банда!

Хочет съесть наш дивный лес,
Что вознесся до небес.
Дерева уже свалили,
Так как просеку срубили.

И не жаль им вовсе лес,
Что не раз уже воскрес.
Нет узды на супостата,
Скользкие сидят ребята

С юридических контор.
Продолжаем разговор,
Им до нашей до природы…
Доллару, ему в угоду

Служат мальчики сейчас.
Не о них пойдет рассказ.
С ними ясно, без подлога
Им не жить, побойтесь Бога!

Ваши дети подрастут,
К вам с претензией придут.
Ну а мы, ну что же мы,
Будем вновь глядеть на пни

И вздыхать, страдая дружно,
Говоря: совсем не нужно
Нам во зле по уши жить,
На болезни жизнь сложить.

Что же делать? Где подсказка?
Не забудьте, это сказка.
Вихрь поднялся на поля,
Едут три богатыря.

Будет нечисти расплата,
Одолели супостата.
Справедливости салют,
Только в сказке так живут.

Ну а в жизни что, ребята?
Нет узды на супостата?..



Картина автора "Поземка"))
Холст 35 на 45 , масло))