Мой друг

Галина Журба
Сначала семя и рассада,
Затем пушистая земля,
Полив, питание, как надо,
И вырос он - в богатыря!

Надулись щёки, лоб и губы,
Нахмурил и насупил бровь,
Пока зелёным был и грубым,
Я думала: "Не прекословь!"

Чем было дальше - было больше:
Он становился нагловат,
А я подумывала, что в борщ мне
Он пригодится, супостат!

Но появились нос и ухо
И, даже, навострился слух -
На грядке вырастила друга
Из собственных своих же рук!

Зачем пенять на мягкотелость,
На семена в его мозгах?! -
Какого видеть мне хотелось,
Такой лежит в моих руках.

И я подумала (не скрою):
"Я не кусалась до сих пор!"-
И с грядки сорвала героя,
А он - обычный помидор!

Мораль:
Порой иллюзию на грядке
Мы рады вырастить с тобой
И так иллюзии нам сладки,
Что каждый помидор - герой!
***
Такой памятный ПомИдо вырос на моей грядке в 2018 году :)))
http://stihi.ru/2020/08/25/2780
***