Крошка

Калина Лист
А за окном осенний лист прилип к стеклу окошка,
Потом сполз тихо на карниз и, постучалась крошка.
Я открываю ей окно и существо природы
Капризой солнечного дня бьёт мне в чело ладошкой.
Отпрыгнув в страхе от окна, ловлю в уме я ноты...
Как крошка ты была права, попав в моё окошко.
Теперь мелодия дождя, листвы кружащей, квоты...
Всё в жизни это у меня и жить вдвойне охота.