Владимир Варяжский Дневник Часть 50

Влад Норманн
Читая Л.Филатова: неправильные сонеты

Пою я, то песни, то зонги,
слагаю то зонги, то песни,
оставьте любые резоны,
стремлюсь я сквозь все горизонты
из грустной и сумрачной зоны,
где вновь мы с любимой не вместе,
несусь я вперед, как бизоны,
дышу самым свежим озоном,
пою свои песни и зонги
моей ненаглядной невесте,
оставьте любые резоны,
она всех прекрасней, без лести,
пусть стихнут сомнений трезвоны,
вы в душу ко мне зря не лезьте!

Мне говорят: "Пора, уймись,
оставь свои надежды,
ты не возьмешь свой главный приз",
меня клянут невежды,
а я имею свой каприз
и вновь пою о юной мисс
и рву с души одежды,
мятежный, как и прежде,
ее люблю вдали и близ,
опять с судьбой играю блиц,
кривить не нужно в гневе лиц,
мы все на свете грешны,
"в удачу верить" - мой девиз,
люблю девиц, мятежный...



"Сонеты" дружбы и вражды

Да, мы дружны, как кот с собакой
враги - водой не разольешь,
заклятый друг мой, знает всякий
как на меня ты не похож...
Хоть мы и близнецы по сути,
но всем мы кажемся разны,
друг друга любим подразнить,
сливаемся в высокой смуте
и пусть воды никто не мутит,
нас не разнять и не разлить
и не порвать меж нами нить,
мы в веник связаны, как прутья,
и это, брат, совсем не шутка,
нельзя нас в раз разъединить!

Да, дружба имеет причины,
вражда же кипит без причин,
грудь режет, как нож перочинный,
ах, сколько творим мы бесчинств,
за, что же, о, боже, мужчины,
других ненавидим мужчин?
За цвет ли неправильный кожи,
разрез ли неправильный глаз,
за то, что на нас не похожи
и все же похожи на нас?
Помилуй ты грешных нас, боже,
дай нам не сшибаться в дебоше,
мороз не бежит пусть по коже
и больше не рушится связь...

***


Я иду, одетый в боты,
на работу и с работы,
я шагаю вдоль обочины
сексуально озабоченный...
Надо мною небо с тучами,
что лежат большими кучами,
я печальный, чуть разболтанный
и немножечко задумчивый...
Я иду, одетый в боты,
на работу и с работы,
не прогнать никак заботы,
не увидеть солнца лучик,
спят во мне шальные ноты,
где найти от счастья ключик?

Ключик где-то потерялся,
может выскользнул в прореху,
враг нахально рассмеялся,
только я подобно эху
хохотал ему в ответ
и не знал забот и бед...
Я шагаю вдоль обочины
сексуально озабоченный,
ничего уже не хочется,
десять бед - один ответ,
мне смеется и хохочется,
мне поется и хохочется
и в душе досады нет,
нет осадка грустных лет!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl