Не целуй...

Валентина Кучинская
Не целуй мои губы, любимый,
Я, похоже, давно не жива,
Глянь, на тропках, где мы бродили,
Ядовитая всходит трава.

Засыхает трава на дорожках,
Прорастает на сердце полынь,
Где недавно плясали искринки,
Безучастная льдистая стынь.

Да, я знаю, - сама виновата,
Что на зов твой, поверив, пошла,
И тонула в тебе без возврата.
А ведь вольною птицей была.

Где ты был, когда искорки гасли?
Я тонула, - ты рядом стоял...
Были близко и радость, и счастье,
Но ведь ты мне руки не подал.

Глянь, на юг журавли улетают,
Я за ними на край земли,
Может, там я душою оттаю...
Ты мне крылья мои верни.