Одинокий воин

Илья Кадетов
Зима вот-вот опустит взоры
На мир молчаньем упоённый.
Морозы взтанут над Невой,
И я вернусь один домой.

Пол года в сумраке, в пучине,
Где нет ни света, ни тепла
Служу я доблестно Отчине,
За ваши мирные года.

От вас не получал я вести,
Писал записки в пустоту.
Наверно, очень много чести
Черкнуть хоть весточку плуту.