Страх и жирафа

Бабушка Ира
Автор идеи и соавтор Ирина Белоусова и Александр Шукшин

Темной ночью из-за шкафа
Вышла тощая жирафа.
Посмотрела свысока
И сказала: "Все, пока!
Я вам ставлю всем на вид:
У меня нашли ковид.

Долго мы его искали,
В носу палкой ковыряли,
И - таки за поворотом
Отыскали с бегемотом.
Направляюсь я в больницу,
Срочно буду там лечиться."

А в больнице говорят:
- Отправляйтесь-ка назад,
Завяжите носик тряпкой,
Ждите там,
   пришлём наряд.
Доктор дал ещё совет:
- Чтоб сберечь иммунитет

Нужно лёжа на печи
Грызть сухие кирпичи,
Выпить два ведра микстуры,
Съесть мешок макулатуры,
Закусить всё сладкой сливкой,
И бегом к нам за прививкой.

Приходите, будем рады!
Вам билет дадим в награду.
На балет, иль в цирк, в кино...
(Хоть вам будет всё равно.)

Все исполнила жирафа,
И прививочку от страха
Срочно сделала она.
И теперь лежит бледна.
Ей до цирка нет уж дела.
Ведь она так жить хотела.